venerdì 26 ottobre 2018

Halloween - non solo dolcetto e scherzetto!


Chi lo dice che Halloween sia solo dolcetto e scherzetto?! La settimana passata abbiamo fatto una splendida gita in famiglia a Leolandia che mi ha ispirata per questa ricetta davvero spaventosa a base di ali di pipistrello e artigli di drago.

Avevamo visitato il parco sempre e solo d'estate con il caldo torrido d'agosto ma devo dire che in versione autunnale e vestito a festa può essere davvero un'esperienza unica!


All'ingresso ci ha accolti un enorme calderone fumante e poi qua e là zucche, scope magiche, fantasmi, cartelli spaventosi! Tutto quello  che c'è di allegro e di divertente di questa festa potrete trovarlo di sicuro :-)



All'interno del parco, oltre alle attrazioni, ai monumenti di tutta Italia e ai giochi sono stati aggiunti alcuni falò che permettono ai visitatori di scaldarsi o di abbrustolire marshmallow.

In moltissimi momenti della giornata ci sono stati bellissimi spettacoli a tema.

Per i dettagli della nostra giornata vi rimando alle stories fatte su Instagram



Una scoperta, è stato l'orto didattico: un bellissimo e rigoglioso orto con finocchi, verze, cavoli, erbe aromatiche, frutti di bosco e molto altro. Uno spazio predisposto anche per attività e laboratori, davvero molto bello!


Da qui è nata l'idea di questa ricetta! Prendi le verdure e trasformale in una zuppa mostruosa!

Ecco la ricetta della zuppa di Halloween:

Ingredienti

- 200 g di cavolo rosso
- 200 g di cavolfiore viola
- 1 cipolla o scalogno
- 1 patata media
- 2 gocce di limone
- fette di pane integrale
- 4-5 mandorle
- olio d'oliva, sale e zenzero a piacere



  • Prendere le verdure e farle a piccoli pezzi.
  • Mettere a rosolare la cipolla in poco olio senza farla scurire.
  • Aggiungere le verdure e lasciare appassire per qualche minuto, aggiungere sale quanto basta.
  • Aggiungere 3 bicchieri di acqua e portare a bollore.
  • Lasciare cuocere per 20 minuti poi frullare.
  • Lasciare cuocere ancora qualche minuto in base alla consistenza preferita.



Ora è il momento di aggiungere ali di pipistrello, artigli di drago e polvere di luminite :-) 

Per le ali di pipistrello abbiamo usato delle fette di pane integrale, tostate e poi tagliate con un coltello, per gli artigli invece, delle mandorle non pelate e infine per la polvere di luminite zenzero.

Ma le bolle più chiare? In una tazzina abbiamo messo due cucchiai di passato e abbiamo aggiunto 2  gocce di limone e... magia! Il colore cambia e da viola diventa quasi fuxia! Sarà sufficiente lasciar cadere qualche goccia sulla superficie della zuppa per creare l'effetto delle bolle.

Chi lo dice che Halloween sia solo dolci ;-) ? Provare per credere, a noi è piaciuta tantissimo.

Segui il link per altre ricette mostruose!

Ricette divertenti per halloween


Nessun commento:

Posta un commento

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!