martedì 13 agosto 2013

Torta all'ananas per NonnaPia


Quest'anno per il compleanno di NonnaPia abbiamo preparato una torta fresca all'ananas:

Abbiamo deciso per un pan di spagna pronto e fette di ananas al naturale.
panna 500 ml
1 albume
zucchero 50 g
un pizzico di sale

Ecco come l'abbiamo preparata: 
Abbiamo preso il pan di spagna, l'abbiamo tagliato a cerchio delle dimensioni dello stampo (meglio se è a cerniera). Abbiamo poi tagliato dei rettangoli, dell'altezza dello stampo, e messi sul bordo.



Per la crema abbiamo frullato tutta l'ananas. Metà l'abbiamo spalmata sul pan di spagna e l'altra l'abbiamo tenuta da parte.
Abbiamo montato l'albume con un pizzico si sale, lo zucchero e poi abbiamo aggiunto piano l'ananas rimasta.
Abbiamo montato la panna, aggiunto lentamente il composto fatto prima e abbiamo messo il tutto sopra il pan di spagna e lisciato bene la superficie.
Abbiamo sbriciolato i resti di pan di spagna sulla superficie e decorato con 4 cuoricini, per formare un quadrifoglio, e altra panna.
Lasciare riposare in congelatore 2 ore. Lasciarla a temperatura ambiente un'oretta prima di servire.


Volendo si può benissimo usare la panna vegetale al posto di quella normale e realizzare delle coppe con sotto lo stato di ananas e sopra la crema di panna.



1 commento:

  1. iao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!