lunedì 22 luglio 2013

Torta del Grinch


Così è stata rinominata la torta colorata che ho fatto per la festa dei compleanni "condominiali".
E' una torta velocissima e leggera con la sola particolarità di essere colorata.

Ingredienti:
250 g di ricotta
250 g di farina
170 g di zucchero di canna integrale
2 uova
latte (volendo anche di riso)
1 bustina di lievito
coloranti alimentari
zucchero a velo e zuccherini per decorare



Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito e il latte, fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
Dividere il composto in 4 parti e aggiungere i coloranti per ottenere il giallo, il rosa, il turchese e il verde.

Oliare e infarinare la teglia e mettere il composto a cerchi concentrici: prima l'anello più largo in giallo, poi un giro più piccolo in rosa, poi in turchese e poi in verde la parte centrale.
Infornare per 45 minuti a 170°.


Una volta raffreddata decorare con un po' di glassa (che io non so fare, infatti non ha lasciato la torta bianca ma solo un po' lucida) e rifinire con zuccherini colorati.

Perchè quindi torta del Grinch (che di estivo non ha proprio nulla)? Perchè è una torta dal cuore verde!

P.s. so che i coloranti alimentari non sono il massimo ma ovviamente non li usiamo tutti i giorni e diluiti su una torta intera alla fine sono in bassissima quantità.

1 commento:

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!