lunedì 29 ottobre 2012

Rotolo di frittata con pannocchie

 
Ricettina veloce ma molto apprezzata dagli ometti di casa:
 
Rotolo di frittata con contorno di pannocchie:
 
Ingredienti per il rotolo:
3 uova
latte
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale (volendo anche il pepe)
 
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
formaggio a piacere
olio EVO
sale
 
Pannocchie lessate.

Sbattere le uova con una presa di sale, il latte e la farina. Aggiungere il prezzemolo.
In una teglia 30x40 cm circa, posizionare della carta da forno inumidita (serve per farla aderire bene alla teglia) e rovesciare all'interno il composto.

Infornare a 170°-180° per 10 minuti o fino a quando non prenderà un colore leggermente dorato.
Togliere dal forno e staccare dalla carta.

Tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti e saltare in padella con olio. Una volta cotte mettere sulla superficie della frittata cotta e aggiungere i cubetti di formaggio.

Arrotolare la frittata e lasciarla arrotolata nella carta da forno fino a quando non si sarà raffreddata un pochino.

Togliere la carta da forno e tagliare a fettine. Mettere in una teglia e passare sotto al grill o nel microonde.

Gustare accompagnata da pannocchie bollite leggermente salate (e se volete imburrate).



4 commenti:

  1. Ciao Vale, ma che frittata originale, non ne avevo mai vista una col mais!! Ti ho trovata vagando per i blog e qui mi è piaciuto molto. Vienimi a trovare qui http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/ che mi fa piacere. Un bascio, Pattipa

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  2. che voglia di pannocchie!! bella idea di arrotolarla...giusto per cambiare dalla solita frittata! :)

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  3. Felicissima di averti dato un'idea!
    Grazie per la ricetta..sembra buonissima!
    Ciao
    Chiara °^*^°

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