mercoledì 7 marzo 2012

torta alla ricotta...nonostante tutto è venuta buona...


Avevo già provato a fare una torta alla ricotta ma ieri sera abbiamo provato questa ricetta. Volevamo farla con le macchie di cioccolato... come il budino che fanno vedere alla TV...

Io e il monello ci siamo organizzati, abbiamo cominciato a seguire tutti i passaggi fino a quando, mettendo la ricotta ho sentito rompersi la vaschetta e ho avuto il dubbio che il pezzetto di plastica fosse finito nell'impasto...
...così l'ho passata con il setaccio 2 volte...ma nulla...

A quel punto Davide ha cominciato a perdere un po' la pazienza e la cucina ne ha pagate le conseguenze...

Così, nella fretta di finire, mi sono dimenticata di lasciare da parte un po' di composto per aggiungere il cacao...quindi niente macchie...

ho rimediato con granella di nocciola e zucchero spolverizzati sulla torta prima di metterla nel forno.

Alle le macchie tipo MUU MUU ci dedicheremo questa sera con une bel budino...


(alla fine il pezzetto di plastica l'ho trovato scopando il pavimento....)
;-)

6 commenti:

  1. E per le macchie ci sarà tempo, se la tortaera buona anche senza macchie va bene lo stesso! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sì è venuta molto morbida!

      Elimina
  2. Gnam gnam. Mai fatta torta con ricotta..quasi quasi mi tenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova prova, co questi ingredienti viene una bella tortona alta, se vuoi provare a farne una più piccola riduci tutte le dosi in proporzione a 2 o 1 uovo ;-)

      Elimina
  3. vado a rubare la ricetta... non so perchè ma a me le torte vengono bassine bassine :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me venivano base ai lati e alte al centro e ho scoperto che era un problema di temperatura del forno (il mio è ventilato) troppo alta... prova, questa lievita piano piano...e mettila in una teglia con diamtero 20 cm...

      Elimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!