martedì 14 febbraio 2012

le mia cena preparata in anticipo... Cannelloni alle verdure e crespelle a forma di cuore...

Questa mattina mi sono alzata bene, ho portato il monello all'asilo e ho preparato qualche cosa di più decente per cena...
A me piace festeggiare...a dir la verità ogni pretesto è buono per fare festa e San Valentino mi sembra un motivo valido (visto che è anche il mio onomastico).

Cannelloni coste, robiola e prosciutto

Crespelle ripiene di marmellata mele e zenzero con cioccolato fondente

Ingredienti Cannelloni:

- pasta per lasagne sottile (quelle pronte per la cottura tipo Giovanni Rana)
- un mazzo coste già lessate
- 1 carota lessata
- un pezzetto di porro
- 1 robiola
- grana grattuggiato
- 2-3 fette di prosciutto cotto
- besciamella


Preparazione Cannelloni:

Prima cosa ho fatto slatare le coste con carota, poco porro in una pentola con un paio di cucchiai di olio. Ho tolto dal fuoco e messo in una terrina con la robiola, il grana e il prosciutto. Ho frullatyo il tutto grossolanamente.

Ho preparato la besciamella con 1 cucchiaio di burro, 1/4 di dado, 2 cucchiai e mezzo di farina, 200 ml di latte e 2 foglie di alloro... fatti cuocere per 5 minuti.

Ho preso una teglia e ho messo sul fondo 2 cucchiai di besciamella.

Ho preso le sfoglie di lasegne, ho messo 2 cucchiai di impasto e ho arrotolato fino a formare dei cannelloni. Così fino ad esaurimento dell'impasto di verdura.

Ho coperto il tutto con la besciamella avanzata e rifinito con un bello stato di grana grattato.

Io così l'ho messo in frigo pronto da cuocere questa sera.

E' da mettere in forno per 20 minuti a 180° almeno, fino a quando non è bello dorato.



Ingredienti Crespelle:

- 1 uovo
- 100g di farina 00
- 300 ml di latte
- marmellata mela e zenzero
- cioccolato fondente

Preparazione Crespelle:

Mettere l'uovo in una terrina ampia e aggiungere la farina, poco a poco aggiungere il latte. Lasciare riposare 30 minuti a temperatura amiente.

Scaldare un pentolino antiaderente con poco olio (io bagno uno scottex e lo passo sul pentolino).

Versare un piccolo mestolo di composto e girare il pentolino per creare una crespella. Dorare su entrambi i lati.

Togliere dal pentolino, cospargere di marmellata e chiudere.
Decorare con cioccolato fondente fuso.

Io ho suato un cucchiano pieno di cioccolato. Lasciando cadere un filo è facire disegnare semplici decorazioni.

Evviva! Buona serata a tutti!
(ho scritto tutto veloce, domani controllo)



2 commenti:

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!