giovedì 2 febbraio 2012

conetti in carta da forno per decorare dolci e torte


Per realizzare le note di cioccolato o per decorare una torta, io utilizzo i conetti di carta da forno.

Il sistema l'ho trovato su un libro che mi aveva regalato anni fa il papi:


Prandere un quadrato di carta da forno (30x30 cm circa)
Piegare a metà lungo la diagonale - Foto 1
Prendere i due angoli, arrotolarli verso l'interno e verso il centro, portando le punte in alto fino a formare un cono - Foto 2
Piegare Le punte verso l'interno del cono per "fermarlo" - Foto 3
Riempire con la crema o il cioccolato e chiudere bene a pacchettino - Foto 4
Tagliare una piccola punta nella parte inferiore per far uscire la crema o il cioccolato - Foto 5

Per la decorazione di una torta si può usare dimettamente il conetto così, per le decorazioni con il cioccolato conviene farle su un foglio di carta da forno (così una volta indurite si staccheranno facilmente)

Per decorazioni più complicate si può mettere il disegno o la stampa sotto il foglio di carta da forno e ricalcarlo piano piano con il conetto.

4 commenti:

  1. ottimo suggerimento... grazie!!
    ciao clod

    RispondiElimina
  2. Grazie! davvero un'ottima spiegazione e molto utile!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. avevo paura che la spiegazione non fosse chiara...bene sono contenta!

    RispondiElimina
  4. buon fine settimana Mami cara :)

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!