venerdì 29 luglio 2011

torta all'olio...perfetta da farcire o per colazione

(questo è il fogliettino che appiccico ovunque per ricordarmi della ricetta dettatami da mia mamma che poi modifico di volta in volta)

Traduzione...TORTA ALL'OLIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

2 uova
130 gr di farina (00 oppure metà 00 e metà integrale)
1/2 bicchiere d'olio di semi
100 gr di zucchero (io uso quello integrale di canna)
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
gocce o scaglie di cioccolato

Montare con le fruste elettriche uova e zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e denso incorporare lentamente latte, olio, farina, lievito ed infine le gocce di cioccolato.

Mettere in uno stampo piccolo (20 cm diametro) oliato e infarinato.
Cospargere la parte superiore con un paio di cucchiai di zucchero.
(per ottenere una buonissima crosticina croccante)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (nel mio forno la faccio a 160°)




Questa è la ricetta base... si può fare di due colori aggiungendo a metà impasto il cacao, si può fare con la scorza del limone e il succo di arancia al posto del latte, con uvette o frutta fresca a pezzi...insomma come più vi piace! 


Dimenticavo...il monello è più che guarito...forse forse ha qualche piccolissimo puntino sulla pancia...boh... l'unica cosa che si è di nuovo sballato..sigh...ora che aveva preso un bel ritmo nella nanna....mannaggia...ora dobbiamo recuperarlo!

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!