giovedì 30 giugno 2011

omelette leggera con farina integrale e zucchine


Queste sono la mia salvezza quando non so che fare...

Ingredienti x 1 omelette:

-1 uovo
- 2-3 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaio colmo di farina integrale
- un pizzico di sale

- 1 zucchina
- a piacere un porro o preparato per soffritto
- prezzemolo fresco
- olio
- sale
- hemmental a cubetti o a fettine, grana, quello che più vi piace

Preparare le zucchine tagliandole a dadini e farle rosolare con olio ed eventualmente il porro, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso. Aggiungere il prezzemolo.

In un piatto sbattere con una forchetta l'uovo, aggiungere l'acqua, la farina e il sale facendo attenzione a non lasciare grumi.

Scaldare bene una padella antiaderente con pochissimo olio (io bagno uno scottex di olio extra vergine e ungo bene la padella) e rovesciare il composto d'uovo.
Cuocere a fuoco medio fino a quando è quasi cotta e togliere dal fuoco.
Girare con l'aiuto di una paletta (o al volo se siete bravi ;-)) e cospargere prima di dadini di formaggio e poi di zucchine.

Richiudere a metà e rimettere sul fuoco per qualche minuto (per far sciogliere il formaggio).

E ecco servita! Il monello se ne mangia una intera!!


4 commenti:

  1. La preparerò al mio marito che adora le zucchine, magari piacerà anche alle bimbe, proviamo, grazie

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  2. Quante belle ricette e giochi e fantasia...

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  3. @ Tatiana: l'orto del nonno è in piena produzione, quindi le si fanno in tutte le salse!

    @nina: è sì stiamo pasticciando un sacco in cucina!

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  4. Vorrei capire quanto grande viene e se il risultato finale è, essendoci la farina, più croccante??
    Grazie, luisa

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