lunedì 27 giugno 2011

dirigibile, ops! rotolo al cioccolato e cocco


Ecco il mio rotolo dirigibile in versione cioccolatosa.
L'ho fatto da portare ad una neo mamma (quella del pesciolino presina) che in gravidanza, a causa del diabete, non aveva potuto assaggiare la prima versione!

E' un pan di spagna arrotolato fatto come quello precente, ma molto più gustoso!

Ingredienti Ripieno:

1/4 di panna fresca da montare
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
cocco in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo

Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo e sciogliere il cioccolato fondente. Unire delicatamente la panna al cioccolato ottenendo una spuma omogenea. Lasciare raffreddare una mezz'ora in frigo.

Srotolare delicatamente il rotolo e spalmate il composto al cioccolato, poi spolverate il cocco e richiudete il rotolo.

Spalmate il rotolo di con la crema avanzata e spolverate ancora di cocco.

Lasciare in frigo per almeno un'oretta. Servire freddo.

3 commenti:

  1. cosa vedono i miei occhi!!! che faaaame!
    baci!

    RispondiElimina
  2. Mmmmm e a me una fettina di dirigibile??

    RispondiElimina
  3. prego!! peccato non aver fatto una foto della fettina...ma era brutto portarla già aperta!! :-)

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!